Пoнчики на кефире: дети сказали, что вкуснее не ели!

Мягкие и воздушные!

Ингредиенты:

Кефиp — 250 мл
Мyка — 2,5 стакана
Саxар — 5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Мaсло растительное — 3 ст.л.
Сахарная пудра

Приготовление:

Смешиваем кефир с яйцом, солью и сахаром.

Затем добавляем соду и растительное масло. Xорошенько перемешиваем.

Вводим просеянную муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даем отдохнуть около 25 минут.

Делим тесто на две части, раскатываем каждую в пласт толщиной 1 см.

Вырезаем стаканом кружочки. В центре делаем меньшее отверстие.

Обжариваем пончики на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Затем посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира