Баклажаны в томатном соке с острым перцем и чесноком. Это почти лечо, только из синеньких и получается очень вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- баклажаны, 1 кг;
- сладкий перец, 500 г;
- чеснок, 2 головки;
- острый перец, 1 шт;
- томаты, 2 кг;
- масло растительное, 150 мл;
- соль и сахар по 1 ст.л;
- уксус 9 %, 100 мл или 70 %, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Баклажаны очищаем от кожуры и режем не большими кусочками.
Томаты режем на кусочки и измельчаем через мясорубку.
Варим томатную пасту до кипения и варим 5 минут.
Острый перец и чеснок измельчаем при помощи блендера.
Баклажаны солим и оставляем на время.
Болгарский перец режем на кусочки.
Томатный сок перетираем через сито, чтобы убрать семена и кусочки кожуры.
В сок вливаем рафинированное растительное масло, соль и сахар, доводим до кипения и бросаем в сок сладкий перец и баклажаны.
Добавляем чеснок и острый перец, перемешиваем и доводим до кипения. После закипания варим на небольшом огне в течение 15 – 30 минут.
Совет: самое главное – не переварить баклажаны, чтобы они не развалились. Поэтому просто смотрите, как только они будут готовы, варку заканчиваем. Время готовки зависит от толщины кусочков.
Вливаем уксус, кипятим минуту и раскладываем салат в стерильные баночки и закручиваем крышками.
Переворачиваем и укутываем до остывания.
Храним в подвале или в кладовке.
У вас должно получиться 2 литра и 700 г – основную массу раскладываем по баночкам и остается на пробу.