Суточная квашеная капуста:весь секрет в горячем маринаде!

Будете теперь готовить только так!

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг капусты;
  • 2 морковки;
  • 1 л воды;
  • 200 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 3 ч.л. сахара;
  • 3 ч.л. соли;
  • 6-7 горошин черного перца.

Приготовление:

Нарезаем капусту и морковь тонкой соломкой. Перемешиваем и перекладываем в емкость, в которой будем квасить.

Готовим маринад: в кастрюльку наливаем воду, добавляем соль, сахар и горошины перца. Доводим до кипения и кипятим 2 минуты, затем вливаем уксус и масло. Как закипит, снимаем с плиты.

Заливаем горячим маринадом капусту. Ждем, пока она полностью остынет, накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира