Ингредиенты:
- 1,5-2 кг капусты;
- 2 морковки;
- 1 л воды;
- 200 мл растительного масла;
- 150 мл уксуса 9%;
- 3 ч.л. сахара;
- 3 ч.л. соли;
- 6-7 горошин черного перца.
Приготовление:
Нарезаем капусту и морковь тонкой соломкой. Перемешиваем и перекладываем в емкость, в которой будем квасить.
Готовим маринад: в кастрюльку наливаем воду, добавляем соль, сахар и горошины перца. Доводим до кипения и кипятим 2 минуты, затем вливаем уксус и масло. Как закипит, снимаем с плиты.
Заливаем горячим маринадом капусту. Ждем, пока она полностью остынет, накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Приятного аппетита!