Песочный лимонный пирог: вкусно, ярко и очень ароматно!

Он великолепен!

Ингредиенты:

  • лимон — 1 шт.;
  • мука — 300 г;
  • масло сливочное — 180 г;
  • сахарная пудра — 230 г;
  • разрыхлитель теста – 8 г;
  • яйцо — 3 шт.

Приготовление:

Смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры, затем добавляем 150 г сливочного масла.

Растираем руками в крошку.

Затем добавляем одно яйцо и быстро замешиваем мягкое и податливое тесто.

Кладем тесто в пакет и убираем на полчаса в холодильник.

Для крема выжимаем лимонный сок и процеживаем.

Растапливаем оставшиеся 30 г сливочного масла, добавляем процеженный лимонный сок и оставшиеся 130 г сахарной пудры.

Добавляем туда же оставшиеся 2 яйца.

Готовим крем, постоянно помешивая, на маленьком огне (или водяной бане), до загустения. Затем снимаем крем с огня.

В форму, застеленную пергаментом, выкладываем две трети теста и распределяем его пальцами по дну формы, формируя бортики.

Выкладываем на тесто лимонный крем.

Раскатываем оставшуюся часть теста нарезаем полосками.

Выкладываем полоски на пирог сеткой.

Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира