Ингредиенты:
- лимон — 1 шт.;
- мука — 300 г;
- масло сливочное — 180 г;
- сахарная пудра — 230 г;
- разрыхлитель теста – 8 г;
- яйцо — 3 шт.
Приготовление:
Смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры, затем добавляем 150 г сливочного масла.
Растираем руками в крошку.
Затем добавляем одно яйцо и быстро замешиваем мягкое и податливое тесто.
Кладем тесто в пакет и убираем на полчаса в холодильник.
Для крема выжимаем лимонный сок и процеживаем.
Растапливаем оставшиеся 30 г сливочного масла, добавляем процеженный лимонный сок и оставшиеся 130 г сахарной пудры.
Добавляем туда же оставшиеся 2 яйца.
Готовим крем, постоянно помешивая, на маленьком огне (или водяной бане), до загустения. Затем снимаем крем с огня.
В форму, застеленную пергаментом, выкладываем две трети теста и распределяем его пальцами по дну формы, формируя бортики.
Выкладываем на тесто лимонный крем.
Раскатываем оставшуюся часть теста нарезаем полосками.
Выкладываем полоски на пирог сеткой.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.
Приятного аппетита!