1. Изумительные кабачки, запеченные с сыром в духовке!
Приготовленные таким образом кабачки, получаются невероятно вкусными. Мировая закуска отлично смотрится и очень аппетитная: пальчики оближешь!
Вы только представьте: сверху хрустящая румяная корочка из хлебных крошек, а внутри мягкие кабачки и нежный тянущийся сыр.
Сэндвич из цуккини намного полезнее своего собрата из пунктов быстрого питания: да и калорий лишних вам точно не прибавит.
Диетическое легкое блюдо, но при этом сытное и быстро утоляющее чувство голода, пригодится вам в летнее время года. Обязательно сохраните рецепт: он вам не один раз понадобится.
Ингредиенты:
- три небольших цуккини (или молодые кабачки);
- 200 грамм твердого сыра;
- 70 грамм пшеничной муки;
- один стакан хлебных крошек (или панировочных сухарей);
- 250 грамм сыра Пармезан;
- два куриных яйца + одна чайная ложка обычной воды;
- всесезонные специи и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Молодые кабачки или цуккини тщательно промываем, обсушиваем и отрезаем кончики.
- Разрезаем овощи поперёк на две части, а затем каждую половинку нарезаем вдоль тонкими пластинами. Толщина заготовок должна быть примерно пять миллиметров.
- Кабачки выкладываем в дуршлаг или сито, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Оставляем минут на 20, чтобы просолились и отдали лишнюю влагу.
- Затем выкладываем на рабочую поверхность, застеленную бумажными полотенцами, в один ряд.
- Накрываем сверху салфетками, обсушиваем, прижимая руками. Посыпаем с двух сторон прованскими травами или любыми другими всесезонными специями.
- Любой твердый сыр нарезаем тонкими пластинками: их размер должен соответствовать размеру ломтиков кабачка (в длину).
- На один ломтик кабачка кладем две пластинки сыра, накрываем все вторым кусочком овоща: получаются своеобразные сэндвичи.
- Когда все заготовки будут собраны, делаем панировку. В одну тарелку насыпаем пшеничную муку, во вторую – панировочные сухари, в третью вбиваем яйцо, добавляем к нему воду и размешиваем до однородности.
- Вместо панировочных сухарей можно использовать хлебную крошку. Сделать ее невероятно просто: черствый хлеб натираем на мелкой терке, выкладываем на сухой противень и убираем на несколько минут в хорошо разогретую духовку. Как только крошка станет золотой и хрустящей, можно вынимать и остужать.
- В миску с хлебными крошками добавляем немного красной молотой паприки и сушеного чеснока, кусочек тертого пармезана. Если сыра Пармезан у вас нет, заменять его ничем не нужно.
- Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки: смазывать ее ничем не нужно.
- Сэндвич из кабачков сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яичную и смесь, потом обваливаем в крошке. Сразу перекладываем на противень.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут. Готовность можно проверить ножом.
Изумительные кабачки с сыром, запеченные в духовке, станут отличным вариантом шикарной закуски. Ее можно готовить в сезон хоть каждый день, исчезает со стола в мгновение ока.
2. Бесподобные молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом
Ингредиенты:
- кабачки или цукини — 2 штуки.
- картофель – 4 средние шт.
- помидоры – 3 шт.
- лук – 1 большая луковица.
- вода – 100 мл.
- сметана – 4 ст. л.
- майонез – 4 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- соль или приправа — по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой.
- Вливаем 100 грамм воды.
- Взбиваем вилкой яйца со сметаной и майонезом.
- Заливаем яичной смесью овощи и запекаем при 190°С до золотистой корочки.
- Затем посыпаем тертым сыром и еще немного запекаем до расплавления сыра.
3. Хрустящие кабачки с сыром из духовки
Быстрый процесс подготовки овощей, никакой заморочки с обжаркой на сковороде: все сделает духовка, причем, всего за несколько минут. Мякоть кабачков получается нежной, закрытая хрустящая сырной корочкой.
Невероятно ароматное и аппетитное блюдо: пальчики оближешь! К тому же кабачки приготовленные в духовке, менее калорийны, чем обжаренные на сковороде.
Ингредиенты:
- 450 грамм молодых кабачков;
- 30 грамм твердого сыра (лучше всего Пармезан подойдет);
- две столовых ложки пшеничной муки;
- две столовых ложки ароматного масла.
Специи:
- половина чайной ложки орегано;
- по одной чайной ложке сушеного чеснока, паприки и базилика;
- четверть чайной ложки хлопьев чили;
- полторы чайных ложки соли (или по вкусу).
Приготовление:
- Кабачки тщательно промываем, вытираем полотенцем, обрезаем хвостики. Нарезаем их колечками, толщиной примерно 5 миллиметров.
- Перекладываем в миску, солим и перемешиваем. Оставляем на 10 минут, а затем откидываем на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
- Затем выкладываем колечки овощей на бумажные полотенца и обсушиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом.
- Панировать кабачки будем немного необычным способом.
- Берем плотный или обычный пищевой пакет, высыпаем в него пшеничную муку, добавляем сразу все специи, хорошо перемешиваем.
- Затем в пакет перекладываем кабачки (небольшими партиями), встряхиваем.
- Перекладываем колечки на противень, посыпаем тертым сыром Пармезан.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 210 градусов, на 15 минут. Потом на две минуты включаем гриль, чтобы верх поджарился.
- Перекладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью и чесноком (при желании).
Хрустящая закуска из кабачков, получается очень вкусной, но при этом диетической.
4. Жареные кабачки «Тещин язык»
Жареные кабачки «Тещин язык» выглядят очень аппетитно и празднично и несомненно могут украсить праздничный стол. Но благодаря тому, что они очень быстро и легко готовятся, их можно сделать просто так — без повода.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт
- помидоры — 3 шт
- сыр — 200 гр
- чеснок — 2 или 2,5 головки
- зелень — 2 или 3 пучка
- майонез — 100 гр
- яйцо куриное — 4 шт
- мука — 6-8 ст. ложек
- масло растительное — 100 гр
- соль — 1-1,5 ч. ложка
Приготовление:
- Выбираем молодые кабачки и нарезаем их вдоль тонкими пластинами(языками) через всю длину.Затем солим и оставляем на 10 — 15 минут.
- Нарезаем сыр — также небольшими тонкими ломтиками.
- Очищаем чеснок и выдавливаем в небольшую миску. Откладываем в сторону.
- Нарезаем помидоры небольшими кубиками или дольками.
- Далее для кляра слегка взбиваем все яйца
- Обваливаем нарезанный язык кабачка сначала в муке, а потом еще и в яйце
- Берем сковороду и разогреваем в ней растительное масло.
- Обжариваем все языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.Они должны стать мягкими.
- Затем выкладываем их на блюдо и обмазываем сверху майонезом (или делаем змейку из майонеза). Далее поверх майонеза выкладываем с одной стороны ломтик помидора, а с другой ломтик сыра.Следом выдавливаем чеснок и добавляем горсточку зелени.
- Сворачиваем кабачок в рулет, начиная с того края, где лежит помидор.Готовый рулет выкладываем на блюдо так, как показано на картинке и прокалываем его зубочисткой.
5. Находка сезона — Сочные кабачки с сыром без вреда для фигуры
Рецепт – проще простого!
Всем кто ждал сезона кабачков посвящается!
Это блюдо можно готовить хоть каждый день и оно никогда не надоедает.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 шт.
- яйца — 4 шт.
- соль, перец по вкусу
- сыр — 150 г
- растительное масло — 3 ст.л.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
Приятного аппетита!