Вкуснейшие блюда из кабачков: шикарные блюда на любой вкус и цвет!

Забирайте себе!

1. Изумительные кабачки, запеченные с сыром в духовке!

Приготовленные таким образом кабачки, получаются невероятно вкусными. Мировая закуска отлично смотрится и очень аппетитная: пальчики оближешь!

Вы только представьте: сверху хрустящая румяная корочка из хлебных крошек, а внутри мягкие кабачки и нежный тянущийся сыр.

Сэндвич из цуккини намного полезнее своего собрата из пунктов быстрого питания: да и калорий лишних вам точно не прибавит.

Диетическое легкое блюдо, но при этом сытное и быстро утоляющее чувство голода, пригодится вам в летнее время года. Обязательно сохраните рецепт: он вам не один раз понадобится.

Ингредиенты:

  • три небольших цуккини (или молодые кабачки);
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 70 грамм пшеничной муки;
  • один стакан хлебных крошек (или панировочных сухарей);
  • 250 грамм сыра Пармезан;
  • два куриных яйца + одна чайная ложка обычной воды;
  • всесезонные специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Молодые кабачки или цуккини тщательно промываем, обсушиваем и отрезаем кончики.
  2. Разрезаем овощи поперёк на две части, а затем каждую половинку нарезаем вдоль тонкими пластинами. Толщина заготовок должна быть примерно пять миллиметров.
  3. Кабачки выкладываем в дуршлаг или сито, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Оставляем минут на 20, чтобы просолились и отдали лишнюю влагу.
  4. Затем выкладываем на рабочую поверхность, застеленную бумажными полотенцами, в один ряд.
  5. Накрываем сверху салфетками, обсушиваем, прижимая руками. Посыпаем с двух сторон прованскими травами или любыми другими всесезонными специями.
  6. Любой твердый сыр нарезаем тонкими пластинками: их размер должен соответствовать размеру ломтиков кабачка (в длину).
  7. На один ломтик кабачка кладем две пластинки сыра, накрываем все вторым кусочком овоща: получаются своеобразные сэндвичи.
  8. Когда все заготовки будут собраны, делаем панировку. В одну тарелку насыпаем пшеничную муку, во вторую – панировочные сухари, в третью вбиваем яйцо, добавляем к нему воду и размешиваем до однородности.
  9. Вместо панировочных сухарей можно использовать хлебную крошку. Сделать ее невероятно просто: черствый хлеб натираем на мелкой терке, выкладываем на сухой противень и убираем на несколько минут в хорошо разогретую духовку. Как только крошка станет золотой и хрустящей, можно вынимать и остужать.
  10. В миску с хлебными крошками добавляем немного красной молотой паприки и сушеного чеснока, кусочек тертого пармезана. Если сыра Пармезан у вас нет, заменять его ничем не нужно.
  11. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки: смазывать ее ничем не нужно.
  12. Сэндвич из кабачков сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яичную и смесь, потом обваливаем в крошке. Сразу перекладываем на противень.
  13. Отправляем противень в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут. Готовность можно проверить ножом.

Изумительные кабачки с сыром, запеченные в духовке, станут отличным вариантом шикарной закуски. Ее можно готовить в сезон хоть каждый день, исчезает со стола в мгновение ока.

2. Бесподобные молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом

Ингредиенты:

  • кабачки или цукини — 2 штуки.
  • картофель – 4 средние шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • лук – 1 большая луковица.
  • вода – 100 мл.
  • сметана – 4 ст. л.
  • майонез – 4 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль или приправа — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой.
  2. Вливаем 100 грамм воды.
  3. Взбиваем вилкой яйца со сметаной и майонезом.
  4. Заливаем яичной смесью овощи и запекаем при 190°С до золотистой корочки.
  5. Затем посыпаем тертым сыром и еще немного запекаем до расплавления сыра.

3. Хрустящие кабачки с сыром из духовки

Быстрый процесс подготовки овощей, никакой заморочки с обжаркой на сковороде: все сделает духовка, причем, всего за несколько минут. Мякоть кабачков получается нежной, закрытая хрустящая сырной корочкой.

Невероятно ароматное и аппетитное блюдо: пальчики оближешь! К тому же кабачки приготовленные в духовке, менее калорийны, чем обжаренные на сковороде.

Ингредиенты:

  • 450 грамм молодых кабачков;
  • 30 грамм твердого сыра (лучше всего Пармезан подойдет);
  • две столовых ложки пшеничной муки;
  • две столовых ложки ароматного масла.

Специи:

  • половина чайной ложки орегано;
  • по одной чайной ложке сушеного чеснока, паприки и базилика;
  • четверть чайной ложки хлопьев чили;
  • полторы чайных ложки соли (или по вкусу).

Приготовление:

  1. Кабачки тщательно промываем, вытираем полотенцем, обрезаем хвостики. Нарезаем их колечками, толщиной примерно 5 миллиметров.
  2. Перекладываем в миску, солим и перемешиваем. Оставляем на 10 минут, а затем откидываем на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  3. Затем выкладываем колечки овощей на бумажные полотенца и обсушиваем.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом.
  5. Панировать кабачки будем немного необычным способом.
  6. Берем плотный или обычный пищевой пакет, высыпаем в него пшеничную муку, добавляем сразу все специи, хорошо перемешиваем.
  7. Затем в пакет перекладываем кабачки (небольшими партиями), встряхиваем.
  8. Перекладываем колечки на противень, посыпаем тертым сыром Пармезан.
  9. Отправляем противень в духовку, разогретую до 210 градусов, на 15 минут. Потом на две минуты включаем гриль, чтобы верх поджарился.
  10. Перекладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью и чесноком (при желании).

Хрустящая закуска из кабачков, получается очень вкусной, но при этом диетической.

4. Жареные кабачки «Тещин язык»

Жареные кабачки «Тещин язык» выглядят очень аппетитно и празднично и несомненно могут украсить праздничный  стол. Но благодаря тому, что они очень быстро и легко готовятся, их можно сделать просто так — без повода.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт
  • помидоры — 3 шт
  • сыр — 200 гр
  • чеснок — 2 или 2,5 головки
  • зелень — 2 или 3 пучка
  • майонез — 100 гр
  • яйцо куриное — 4 шт
  • мука — 6-8 ст. ложек
  • масло растительное — 100 гр
  • соль — 1-1,5  ч. ложка

Приготовление:

  1. Выбираем молодые кабачки и нарезаем их вдоль тонкими пластинами(языками) через всю длину.Затем солим и оставляем на 10 — 15 минут.
  2. Нарезаем сыр — также небольшими тонкими ломтиками.
  3. Очищаем чеснок и выдавливаем в небольшую миску. Откладываем в сторону.
  4. Нарезаем помидоры небольшими кубиками  или дольками.
  5. Далее для кляра  слегка взбиваем все яйца
  6. Обваливаем нарезанный язык кабачка сначала в муке, а потом еще и в яйце
  7. Берем сковороду и разогреваем в ней растительное масло.
  8. Обжариваем все языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.Они должны стать мягкими.
  9. Затем выкладываем их на блюдо и обмазываем сверху майонезом (или делаем змейку из майонеза). Далее поверх майонеза выкладываем с одной стороны ломтик помидора, а с другой ломтик сыра.Следом выдавливаем чеснок и добавляем горсточку зелени.
  10. Сворачиваем кабачок в рулет, начиная с того края, где лежит помидор.Готовый рулет выкладываем на блюдо так, как показано на картинке и прокалываем его зубочисткой.

5. Находка сезона — Сочные кабачки с сыром без вреда для фигуры

Рецепт – проще простого!

Всем кто ждал сезона кабачков посвящается!

Это блюдо можно готовить хоть каждый день и оно никогда не надоедает.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сыр — 150 г
  • растительное масло — 3 ст.л.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира