Изумительные кабачки с чесноком по-украински. Закатываю каждый год по 30 банок!

Ароматная и вкусная закуска!

Ингредиенты:

  • кабачки — 1.8 кг;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • зелень — по вкусу
  • уксус, 6 % — по 3.5 ст.л в 1 л банку;
  • соль — по 1 ч.л в 1 л банку;
  • масло растительное — 3 ст.л на 1 л банку.

Приготовление:

Кабачки нарезаем кружочками по 2 см толщиной и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем обжаренные кабачки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Измельчаем чеснок, укроп и петрушку.

В литровые банки вливаем растительное масло, уксус, насыпаем соль, чеснок, зелень и укладываем кружочки кабачков.

Не докладываем  до верха 2 см.

Накрываем крышками и стерилизуем с момента закипания 40 минут.

Затем закатываем, переворачиваем и остужаем.

Храним в подвале или в кладовке.

Удачных заготовок!

Загрузка ...
Ку-кухня мира