Ингредиенты:
- кабачки — 1.8 кг;
- чеснок — 5-6 зубчиков;
- зелень — по вкусу
- уксус, 6 % — по 3.5 ст.л в 1 л банку;
- соль — по 1 ч.л в 1 л банку;
- масло растительное — 3 ст.л на 1 л банку.
Приготовление:
Кабачки нарезаем кружочками по 2 см толщиной и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем обжаренные кабачки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Измельчаем чеснок, укроп и петрушку.
В литровые банки вливаем растительное масло, уксус, насыпаем соль, чеснок, зелень и укладываем кружочки кабачков.
Не докладываем до верха 2 см.
Накрываем крышками и стерилизуем с момента закипания 40 минут.
Затем закатываем, переворачиваем и остужаем.
Храним в подвале или в кладовке.
Удачных заготовок!