«Кучерикас» из баклажан по-гречески. Любимое блюдо всех туристов!

Ароматно, но и очень вкусно

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 больших;
  • сыр — 100 г;
  • творог — 150 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо — 1 шт;
  • укроп, петрушка, базилик по 4 веточки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Разрезаем баклажаны вдоль на две части, оставляя плодоножку.

Бросаем баклажаны в кипящую, подсоленную воду и варим 10 – 15 минут, затем откидываем на дуршлаг стекать. Остужаем.

Сыр натираем на крупной терке, добавляем рубленную зеленью, творог, измельченный чеснок, соль, перец и любые специи для овощей.

Удаляем ложкой мякоть баклажан. Добавляем мякоть в сырно-творожную массу.

В баклажаны выкладываем начинку.

Запекаем при 180 С в течение 20-30 минут.

Подаем посыпав рубленной зеленью и чесноком.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира