Замечательное блюдо к обеду или ужину: баклажаны с картофелем

Такая новинка очень понравилась моей семье!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 500 гр
  • картофель — 500 гр
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 4 ст.л
  • укроп
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Очищенные баклажаны нарезаем крупными кусочками, затем кладем на раскаленную сковороду, присаливаем и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками и обжариваем на сковороде до румяности.

Лук и чеснок нарезаем мелко.

Выкладываем все в глубокую сковороду, добавляем сметану и перемешиваем.

Тушим на небольшом огне 5-10 минут. Солим и перчим по вкусу.

Подаем посыпав рубленным укропом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира