Ингредиенты:
мука — 1 стакан;
сливочное масло — 100 грамм;
сгущенка — 1 банка;
яйца — 2 штуки;
сода — 0,5 ч.л.;
какао — 1-2 ч.л.
Для крема:
сметана — 300 грамм
сахар — 150 грамм.
Приготовление:
Растопленное сливочное масло смешиваем со сгущенкой, затем добавляем яйца, гашеную соду.
Делим тесто на 3 части.
Добавляем в одну часть какао, перемешиваем.
Выпекаем 3 коржа по отдельности.
Для крема взбиваем сметану с сахаром.
Смазываем теплые коржи кремом.
Верх торта посыпаем тертым шоколадом.
Готовый торт ставим в холодильник пропитываться.
Приятного аппетита!