Стир-ФРАЙ из Свинины в Кисло-Сладком соусе

Для тех, кто любит что-то пикантное и интересное!

Ингредиенты:

:500 г свиной вырезки
300 г брокколи
2-3 сладких перца
2-3 розетки зеленого лука
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
1,5 ч.л. крахмала
150 г ананасов в сиропе или собственном соку

Приготовление:

Брокколи делим на соцветия и отвариваем в подсоленной воде до мягко-хрустящего состояния (если вы используете замороженную брокколи — просто разморозьте ее).Перец нарезаем на квадратики со стороной 2-3 см.

С вырезки убираем лишний жир и пленки, нарезаем на длинные тонкие кусочки.

Обжариваем мясо в несколько заходов на сильном огне, буквально по 1-2 минуты. Перекладываем на тарелку.

В той же сковороде обжариваем до мягко-хрустящего состояния сладкий перец и нарезанные белые части лука.

Готовим соус. В плошке смешиваем уксус, соевый соус, 100 мл сиропа от ананасов, 60 мл воды и крахмал.

К перцам добавляем мясо, кусочки ананаса, брокколи и соус. Жарим, помешивая, пока соус не загустеет и не начнет обволакивать продукты, а брокколи не прогреется.

Подаем, посыпав нарубленным зеленым луком, с отваренным рисом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира