Ингредиенты
- баклажаны — 500 грамм
- лук — 200 грамм
- морковь — 200 грамм
- сладкий перец — 30 грамм
- кориандр — 1 чайная ложка
- чеснок — 4 зубчика
- петрушка
- перец по вкусу
- соевый соус — 3 столовые ложки
- бальзамический соус — 1 столовая ложка
- мед — 1 столовая ложка
- кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Приготовление:
Баклажаны нарезаем брусочки и обжариваем на разогретом растительном масле до румяности.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Лук нарезаем тонкими перышками, морковь натираем на терке, сладкий перец нарезаем соломкой.
Обжариваем на растительном масле кориандр и лук. Все перемешиваем и обжариваем до золотистости. Затем добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем около 5 минут. Затем снимаем овощи на бумажное полотенце.
Овощи и измельченную зелень кладем в блюдо, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Готовим заправку: смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, мед и черный перец.
Выливаем заправку в салат и перемешиваем.
Посыпаем салат кунжутными семечками и подаем к столу.
Приятного аппетита!