Такую заготовку я готовлю каждый год! Съедаются первыми. Маринованные хрустящие зеленые помидоры на зиму

Ох и вкусные!

Зеленые помидоры всегда были очень популярным блюдом, особенно заготовка на зиму. Предлагаю вам воспользоваться простым рецептом маринованных помидор и приготовить несколько баночек.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • томаты;
  • чеснок по 3 зубчика в банку;
  • перец горошек по 7 шт;
  • перец душистый, 3 шт;
  • лавровый лист по 1 шт;
  • укроп и петрушка;
  • соль по 1 ст.л;
  • сахар по 1 ч.л;
  • уксус 9 %, по 1.5 ст.л.

Процесс приготовления

Помидоры промываем и аккуратно вырезаем острым ножом плодоножку.

Укладываем томаты в стерилизованные баночки. Прежде укладываем перец, лавровый лист, острый перец кусочками по вкусу, веточки или зонтики укропа, петрушку.

Заполняем помидорами до половины, опять укладываем зелень и заполняем томатами до верха.

Заливаем кипятком и накрываем крышками, оставляем на 15 минут.

Сливаем воду.

Заливаем второй раз кипятком и накрываем крышками, оставляем на 20 минут.

Для маринада кипятим слитую воду.

В банку всыпаем соль и сахар, вливаем уксус и наливаем кипяток.

Закручиваем крышками, переворачиваем банки, оставляем остывать.

Храним в подвале или в кладовке.

Такие помидоры прекрасно подходят к любому гарниру, мясным и рыбным блюдам.

Загрузка ...
Ку-кухня мира