Слива в шоколаде на зиму: закрываю с каждым годом все больше и больше! Очень вкусно!

Любимый семейный десерт!

Варенье не совсем обычное. Слива в шоколаде на зиму. Очень вкусно! Все, кто попробовал, рецепт себе сохранили. Рецепт приготовления достаточно простой и быстрый, но в итоге получится нежное и приятное варенье с шоколадом, которое станет любимым семейным десертом.

Я в последнее время только так варю варенье из сливы — так вкуснее! Раскладываю сливу в шоколаде в маленькие баночки, приятно будет подарить родственникам или друзьям, придя в гости.

ДАВАЙТЕ ПРИСТУПИМ.

Сливу моем, сушим, разрезаем на две части и удаляем косточку.

Пересыпаем ягоды в таз для варки варенья, засыпаем сахаром и оставляем на 5-6 часов, слива должна дать сок.

Через 6 часов ставим на огонь и варим варенье на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

Добавляем какао порошок и хорошо перемешиваем.

Добавляем ванильный сахар.

Уменьшаем огонь и варим варенье около 30 минут, все время помешивая и снимая с поверхности пенку. Следите чтобы варенье не пригорело!

Горячее готовое варенье разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками.

Переворачиваем банки на крышки буквально на 5 минут. Хранится такое варенье при комнатной температуре в темном месте .

Шоколадно-сливовое варенье получается очень вкусным, насыщенным, ароматным. По густоте и консистенции оно больше напоминает джем.

Зимой выпить чашечку чая с ароматным и вкусным лакомством одно удовольствие.

РЕЦЕПТ:

  • Слива — 1 кг. (без косточки)
  • Сахар — 600 гр.
  • Какао — 40 гр.
  • Ванильный сахар — 8 гр. (пакетик)
Загрузка ...
Ку-кухня мира