Варенье не совсем обычное. Слива в шоколаде на зиму. Очень вкусно! Все, кто попробовал, рецепт себе сохранили. Рецепт приготовления достаточно простой и быстрый, но в итоге получится нежное и приятное варенье с шоколадом, которое станет любимым семейным десертом.
Я в последнее время только так варю варенье из сливы — так вкуснее! Раскладываю сливу в шоколаде в маленькие баночки, приятно будет подарить родственникам или друзьям, придя в гости.
ДАВАЙТЕ ПРИСТУПИМ.
Сливу моем, сушим, разрезаем на две части и удаляем косточку.
Пересыпаем ягоды в таз для варки варенья, засыпаем сахаром и оставляем на 5-6 часов, слива должна дать сок.
Через 6 часов ставим на огонь и варим варенье на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
Добавляем какао порошок и хорошо перемешиваем.
Добавляем ванильный сахар.
Уменьшаем огонь и варим варенье около 30 минут, все время помешивая и снимая с поверхности пенку. Следите чтобы варенье не пригорело!
Горячее готовое варенье разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
Переворачиваем банки на крышки буквально на 5 минут. Хранится такое варенье при комнатной температуре в темном месте .
Шоколадно-сливовое варенье получается очень вкусным, насыщенным, ароматным. По густоте и консистенции оно больше напоминает джем.
Зимой выпить чашечку чая с ароматным и вкусным лакомством одно удовольствие.
РЕЦЕПТ:
- Слива — 1 кг. (без косточки)
- Сахар — 600 гр.
- Какао — 40 гр.
- Ванильный сахар — 8 гр. (пакетик)