Ингредиенты:
Огурцы — 2 кг.
Помидоры — 3 кг.
Болгар. перец — 1 кг.
Острый перец — 2-3 шт(по вкусу)
Чеснок — 2-3 головки.
Соль — 3-4 ст.л(по вкусу)
Сахар — 150 гр.
Растительное масло — 200 мл.
Уксус 9% — 150мл.
Как готовить:
Для начала огурцы, чтобы хрустели надо замочить их в холодной воде минимум на 2 часа, и не использовать йодированную соль!
Помидоры пропустить через мясорубку.
Выложить в казан/кастрюлю, добавить сахар, соль и растительное масло. Поставит на огонь вариться на 25-30 минут.
Сладкий перец порезать на не большие кусочки, острый перец и чеснок измельчить в блендере. Добавить все в кастрюлю, варить ещё 10-15 минут.
Проверить лечо на вкус соль и сахар, и на острость. Кому что надо добавить.
Огурцы нарезать на кольца, добавить вместе с уксусом, и варить еще с момента закипания 5-8 минут, перемешивать.
Разложить лечо по стерилизованным баночкам, закатать и перевернуть баночки вверх дном и оставить до полного остывания. Не укутываем!
Приятных заготовок.