Моя любимая настойка из ягод «Веселый Фламинго»

Мне нравится то, что ягоды можно использовать любые!

Приготовление:

1.Лучше всего взять ягоды в равных пропорциях, по 500–600 г. Я обычно беру вишню и ежевику.

2. Также прекрасно подойдет клубника, ежевика, красная и черная смородина.

3.Очищенные и промытые ягоды раскладываем в две двухлитровые банки, засыпаем в каждую по 250 г сахара.

4. Оставляем их в теплом месте на 2 недели, затем вливаем в них поллитра спирта.

5. Следующий месяц настойка из ягод на спирту проведет в прохладном темном месте.

6. После процеживаем ее через марлю, разливаем по бутылкам, закрываем крышками и настаиваем 3–4 месяца.

7. Долгое ожидание с лихвой окупится изумительным вкусом и дивным ягодным ароматом.

Загрузка ...
Ку-кухня мира