Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Куриная грудка — 250 г
- Помидор — 1–2 шт.
- Сыр твердый — 60 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи ополосните в холодной воде. Баклажаны порежьте вдоль на тонкие пластины. Куриную грудку также порежьте на тонкие пластины, можно их слегка отбить, предварительно присыпав солью и перцем.
Баклажаны обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. На дно формы для запекания положите обжаренные баклажаны, сверху присыпьте измельченной петрушкой, укропом или зеленым луком. Можно также выдавить зубчик чеснока.
Сверху положите куриную грудку, ее обжаривать не нужно, она приготовится непосредственно в духовке. Следующим слоем снова выложите обжаренные баклажаны и присыпьте зеленью.
Помидоры порежьте тонкими кружочками и выложите их на баклажаны. Отправьте блюдо в духовку (температура — 180°C ) и запекайте 25 минут.
После этого выньте форму из духовки, блюдо обильно присыпьте натертым на крупной терке сыром и снова отправьте в духовку еще на 15 минут.
Как только сыр хорошо расплавится и слегка поджарится, блюдо можно вынимать из духовки. Дайте ему слегка остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!