Ароматные творожные трубочки с начинкой. Быстрое и простое угощение к чаю

Люблю рецепты без заморочек!

Творожное печенье получается мягким, ароматным, очень вкусным. Такие трубочки вы можете готовить и на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог, 250 г;
  • масло сливочное, 80 г;
  • мука, 180 г;
  • сахар, 3 ст.л;
  • кокосовая стружка, 2 ст.л;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Творог смешиваем с солью и сливочным маслом. Переминаем вилкой до однородности.

Муку просеиваем и частями, вместе с разрыхлителем вводим в тесто.

Вымешиваем тесто.

Совет: чем суше будет ваш творог, тем меньше вам потребуется муки для не липкого  и плотного теста.

Делим тесто на 2 части и каждую раскатываем в пласт с толщиной 2 – 3 мм.

Неровные края обрезаем.

Посыпаем пласт сахаром и кокосовой стружкой (или просто сахаром).

Сворачиваем плотную трубочку и режем кусочками по 5 см.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут.

Кокосовую стружку вы можете заменить корицей, измельченными орехами любыми, кусочками сухофруктов или маком.

Загрузка ...
Ку-кухня мира