Ингредиенты:
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл)
Яйцо – 1 шт.
Кефир – 1 стакан (250 мл.)
Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки
Для начинки
один банан;
шоколад – 100 грамм (одна плитка).
Приготовление:
Смешиваем кефир с водой и слегка подогреваем.
В миску кладем сахар, соль, яйцо и заливаем слегка подогретым кефиром. Размешиваем до появления пены. Всыпаем частями муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Получается густая масса, которая не должна стекать с ложки, а сходить с нее тягучей, густой массой.
Только теперь добавляем соду.
Перемешиваем и даем постоять минут 15.
Нарезаем банан кружочками, шириной около 5 миллиметров.
Шоколад ломаем на квадратики.
Наливаем в сковороду немного растительного масла, разогреваем.
Не перемешивая тесто, берем его аккуратно ложкой, выкладываем в сковороду, формируя оладьи.
В середину вдавливаем по кусочку шоколада и накрываем сверху тестом.
Жарим оладьи с закрытой крышкой на небольшом огне, с двух сторон.
С бананами готовим также.
Приятного аппетита!