Пышные и воздушные оладушки с интересной начинкой к завтраку

Даже остыть не успевают!

Ингредиенты:

Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл)
Яйцо – 1 шт.
Кефир – 1 стакан (250 мл.)
Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки

Для начинки

один банан;
шоколад – 100 грамм (одна плитка).

Приготовление:

Смешиваем кефир с водой и слегка подогреваем.

В миску кладем сахар, соль, яйцо и заливаем слегка подогретым кефиром. Размешиваем до появления пены. Всыпаем частями муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Получается густая масса, которая не должна стекать с ложки, а сходить с нее тягучей, густой массой.

Только теперь добавляем соду.

Перемешиваем и даем постоять минут 15.

Нарезаем банан кружочками, шириной около 5 миллиметров.

Шоколад ломаем на квадратики.

Наливаем в сковороду немного растительного масла, разогреваем.

Не перемешивая тесто, берем его аккуратно ложкой, выкладываем в сковороду, формируя оладьи.

В середину вдавливаем по кусочку шоколада и накрываем сверху тестом.

Жарим оладьи с закрытой крышкой на небольшом огне, с двух сторон.

С бананами готовим также.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира