Изумительно вкусный сливово-яблочный джем на зиму

Любимое варенье всей моей родни!

Ингредиенты

  • Яблоки — 800 г
  • Сливы — 600 г
  • Сахар — 600 г
  • Вода — 100 мл

Приготовление

Яблоки моем и разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину.

Затем нарезаем яблоки небольшими кусочками и перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

Добавляем воду и варим на небольшом огне, пока яблоки не разварятся (примерно 10-15 минут).

Сливы моем и достаем косточки.

Нарезаем сливы мелкими кусочками и добавляем к яблокам. Варим снова 15-20 минут, чтобы сливы разварились.

Затем перетираем фруктовую смесь через сито с крупными отверстиями деревянной ложкой.

Переливаем пюре в кастрюлю и доводим до кипения, варим, помешивая около 5 минут.

Добавляем сахар и перемешиваем.

Варим джем 10-12 минут на маленьком огне.

Разливаем горячий джем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира