Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.;
- Крахмал — 3 ст. л.;
- Молоко — 1 стакан;
- Сахар — 5 ст. л.;
- Мука — 1 стакан;
- Ванильный сахара — 1 пакетик;
- Масло подсолнечное рафинированное.
Приготовление:
Взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем молоко, крахмал и муку, снова взбиваем венчиком до однородности.
Должно получиться тесто, как на оладьи.
Наливаем в сковородку масло, хорошо нагреваем.
Окунаем металлическую толкушку для картофеля в горячее масло, затем окунаем в тесто и снова в масло. Тесто сразу готовится и отстает от толкушки.
Помогаем немного вилкой и обжариваем коржик с другой стороны.
Подаем вафли с медом или посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!