ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина (мякоть) – 600 г
Огурцы солёные – 5 шт.
Ядра грецких орехов – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Чеснок – 4 дольки
Майонез – 4 ст.л.
Приготовление:
Мясо залить холодной водой и отварить до мягкости.
Говядину остудить и мелко нарезать или порубить.
Чеснок мелко порубить или натереть на тёрке.
Огурцы натереть на средней тёрке и соединить с чесноком.
Массу перемешать.
Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут, считая от начала закипания воды), а затем опустить в холодную воду, остудить, очистить и порубить.
Выкладывать салат на тарелку в формовочное кольцо.
Первым слоем разложить мясо.
На мясо нанести майонезную сетку.
Поверх майонеза выложить огурцы с чесноком и снова нанести майонез.
Огуречный слой посыпать измельченными яйцами и слегка прижать их.
Яйца обильно смазать майонезом.
Ядра орехов мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде без масла.
Салат посыпать сверху орехами.
Осторожно, слегка поворачивая, снять формовочное кольцо и украсить салат зеленью петрушки.