Скумбрия (маринованная): такая вкуснятина получается только по этому рецепту!

Божественная рыбка!

Ингредиенты:

— скумбрия — 2 шт.
— лук репчатый — по вкусу
— вода — 250 мл.
— гвоздика — 6 шт.
— перец (горошком) — по вкусу
— перец (молотый) — 1/3 ч. л.
— кориандр — 1 щепотка
— соль — 2 ч. л.
— сахар — 0,5 ч. л.
— масло подсолнечное — 2 ст. л.
— уксус яблочный — 2,5 ст. л.

Приготовление: 

Очищенную скумбрию нарезаем кусочками.

Для маринада: в кипящую воду добавляем соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло (подсолнечное масло прокипятите 1 минуту на медленном огне), в конце добавляем уксус.

Остужаем, нарезаем лук полукольцами.

Складываем рыбу в миску вперемешку с луком, затем заливаем остывшим маринадом и маринуем сутки.

Приятного аппетита! 

Загрузка ...
Ку-кухня мира