Венский яблочный пирог, которому нет равных!

Много-много яблок!

Ингредиенты:

яблоки — 800 г;
крахмал — 50 г;
мука — 160 г ((60 г для теста, 100 г для крошки));
ванильный сахар — 1 ч.л.;
яйцо— 3 шт;
молоко — 150 мл;
масло сливочное ((60 г для теста, 60 г для крошки) ) — 120 г;
сахар ((100 г для теста ,100 г для начинки) ) — 200 г;
сок красного апельсина — 350 мл;
сок лимонный — 2 ст.л.;
вода — 100 мл;
корица — 0,5 ч.л.;
сахарная пудра — 35 г;
миндаль — 50 г;

Приготовление:

Для теста: добавляем в молоко ванильный сахар и доводим до кипения.

Растапливаем масло и вводим в него муку, хорошо размешиваем и вливаем горячее молоко. Перемешиваем и завариваем на медленном огне тесто. Даем тесту немного остыть и вбиваем по одному желтки, каждый раз тщательно размешивая до однородности.

Взбиваем отдельно белки с сахаром до устойчивых пиков, затем постепенно добавляем их в тесто и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму 26х30 см , застеленную пергаментом и выпекаем при 180 С в течение 30-35 минут.

Оставляем корж на противне.

Для начинки: очищенное яблоко нарезаем тонкими кусочками, сбрызгиваем лимонным соком.

Растворяем крахмал в воде. Нагреваем сок с сахаром и корицей почти до кипения, затем тонкой струйкой вводим разведенный крахмал, добавляем яблоки, провариваем все вместе в течение 5 минут.

Остужаем начинку и выкладываем ее на корж, равномерно распределяя по всей поверхности.

Для крошки смешиваем масло (60 г), муку (100 г) и сахарную пудру. Перетираем руками в крошку, добавляем измельченный миндаль и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем до золотистости, периодически перемешивая.

Посыпаем крошкой пирог и освобождаем его от формы.

Загрузка ...
Ку-кухня мира