Творожник с орехами без духовки и заморочек!

Райское наслаждение!

Ингредиенты:

  • творог (жирный, пастообразный ) — 500 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • масло сливочное — 120 гр.
  • желток яичный — 3 шт
  • орехи любые — 100 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • желатин — 15 гр.
  • вода (+ немного кипятка, чтобы залить изюм) — 100 мл.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • шоколад молочный — 100 гр.
  • сметана — 80 гр.
  • сахарная пудра — 4 ст. л.

Приготовление:

Заливаем желатин водой и оставляем на полчаса разбухнуть, затем нагреваем на водяной бане до полного его растворения. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Творог растираем с размягчённым сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром, добавляем яичные желтки и перемешиваем до однородности.

Вливаем в творожную массу охлажденный желатин и взбиваем миксером до однородности.

Добавляем рубленные орехи и изюм, предварительно слив с него воду. Перемешиваем.

Выкладываем массу в разъёмную форму, смазанную маслом.

Убираем творожник на час в холодильник.

Готовим глазурь: растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сахарную пудру и сметану.

Перемешиваем, слегка охлаждаем и покрываем сверху творожник глазурью.

Ставим снова в холодильник до застывания глазури.

Посыпаем сверху рубленными орешками.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира