Воздушные и нежные как пух, творожные булочки за считанные минуты!

Через 20 минут угощение на столе!

Ингредиенты

  • Творог — 250 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щеп.
  • Ванилин — 2 г
  • Разрыхлитель — 12 г
  • Мука — 250 г
  • Молоко — 2 ст. л.

Приготовление

Растираем яйца с сахаром, ванилином и солью. Добавляем творог и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.

Смоченными в воде руками формируем булочки небольшого размера.

Выкладываем заготовки на противень.

Выпекаем при 180 °C в течение 12 минут.

Затем сверху смазываем булочки молоком и присыпаем сахаром.

Снова ставим в духовку на 3–5 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира