Ингредиенты
- капуста — 2 кг
- лук — 300 гр
- морковь — 300 гр
- помидоры — 2,5 кг
- растительное масло — 150 мл
- уксус 9% — 50 мл
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 2 ст.л.
- перец горошком — 10 штук
- зелень
Приготовление
Шинкуем тонко капусту. Лук нарезаем кубиком. Морковь натираем на крупной терке, нарезаем мелко зелень.
Помидоры нарезаем кусочками, вырезаем плодоножку и пропускаем через мясорубку.
Перекладываем все в кастрюлю, добавляем сахар, соль, перец горошком и растительное масло, перемешиваем.
Доводим до кипения, затем варим в течение часа на среднем огне, периодически помешивая.
Снимаем с плиты, добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам, доливая сверху соком. Закатываем крышкой и оставляем на столе до полного остывания.
Удачных заготовок!