Это один из старых рецептов очень вкусный маринованных баклажан, фаршированных овощами. Раньше такие овощи делали в бочках, сегодня можно и в банках, других емкостях.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- баклажаны, 6 шт;
- перец сладкий и морковь, по 2 шт;
- лук, 1 шт;
- чеснок, 3 зубчика;
- специи по вкусу;
- специи для баклажан;
- соль, 3 ст.л;
- уксус 9 %, 3 ст.л;
- перец горошком, 3 ч.л;
- сахар, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Баклажаны промываем, делаем продольный надрез, немного не дорезая до конца.
Кипятим воду и кладем в нее баклажаны, варим до мягкости овощей. Среднем вам потребуется минут 10.
Вынимаем баклажаны в сито и даем хорошо стечь.
Морковь трем на терке, лук режем мелким кубиком, перец режем небольшими кусочками, чеснок измельчаем так, как вам нравится.
Обжариваем на растительном масле лук до полуготовности, добавляем немного кориандра семенами, потом всыпаем морковь, сладкий перец. Тушим до готовности моркови, добавляем рубленую зелень по вкусу, чеснок. Тушим еще 5 минут.
Для маринада соединяем воду 3 л с солью, сахаром, перцем, доводим до кипения, варим пару минут и вливаем уксус.
Баклажаны фаршируем овощами, укладываем в банки, заливаем маринадом и закручиваем крышками.
Переворачиваем и укутываем до остывания.
Храним в подвале или в кладовке.
Если хотите, можно уложить баклажаны в другую емкость с крышкой и поставить мариноваться в холодильник. Через 3 – 4 дня, можно пробовать.