Помидоры маринованные за сутки! Изумительный вкус!

Язык можно проглотить!

Ингредиенты:

Помидоры небольшие
вода — 1 л
сахар — 120 г
соль — 50 г
уксус 9% — 100 мл
перец болгарский красный — 1 шт
лук репчатый — 1 небольшая головка
чеснок — 2-3 зубчика
укроп — по вкусу

Приготовление:

Ставим 1 л воды кипятиться.

Помидоры моем и делаем крестовидный надрез на попках.

Бросаем помидоры в кипящую воду ровно на 2 минуты.

Затем убираем кастрюлю воды с огня, и добавляем туда сахар, соль и уксус. Остужаем получившийся рассол.

Снимаем с помидоров шкурку.

Кладем в банку нарезанный пластинками чеснок, болгарский перец, порезанный мелким кубиком и измельченный укроп.

Укладываем в банки остывшие уже без шкурки помидоры и заливаем остывшим рассолом.

Убираем банки на сутки в холодильник!

На следующий день наслаждаемся вкуснятиной.

Загрузка ...
Ку-кухня мира