Ингредиенты:
Помидоры небольшие
вода — 1 л
сахар — 120 г
соль — 50 г
уксус 9% — 100 мл
перец болгарский красный — 1 шт
лук репчатый — 1 небольшая головка
чеснок — 2-3 зубчика
укроп — по вкусу
Приготовление:
Ставим 1 л воды кипятиться.
Помидоры моем и делаем крестовидный надрез на попках.
Бросаем помидоры в кипящую воду ровно на 2 минуты.
Затем убираем кастрюлю воды с огня, и добавляем туда сахар, соль и уксус. Остужаем получившийся рассол.
Снимаем с помидоров шкурку.
Кладем в банку нарезанный пластинками чеснок, болгарский перец, порезанный мелким кубиком и измельченный укроп.
Укладываем в банки остывшие уже без шкурки помидоры и заливаем остывшим рассолом.
Убираем банки на сутки в холодильник!
На следующий день наслаждаемся вкуснятиной.