Домашняя консервированная кукуруза – вкусно и без всякой химии!

Отличная заготовка для салатов и прочих блюд

Ингредиенты:

Для основы:

  • кукуруза молодая,

Для маринада в расчете на 4 полулитровые баночки:

  • вода — 1 л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — 30 г;
  • лимонная кислота — 0.5 ч.л.

Приготовление:

Очищаем кукурузу от листьев.

Варим в воде 15 – 20 минут или до готовности.

Перекладываем сваренные початки в холодную воду, чтобы легче было отделить зерна от початков.

Засыпаем зерна в полулитровые баночки.

Готовим маринад, смешав все компоненты, доводим до кипения, провариваем пару минут и выключаем огонь.

Заливаем маринадом кукурузу, накрываем крышками и стерилизуем 20 – 25 минут.

Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Храним в прохладном месте.

Загрузка ...
Ку-кухня мира