Плотные и ароматные цукаты из слив. Вкуснее любых конфет!

Такую вкусняшку всегда держу на столе!

Ингредиенты:

  • сливы без косточек — 4 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • вода — 1 стакан;
  • лимонная кислота -0,5 ч.л.

Приготовление:

Удаляем из слив косточки.

Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем сахар и даем сиропу закипеть, перемешивая, чтобы не пригорело.

В закипевший сироп добавляем сливы и варим после закипания полчаса на небольшом огне.

Затем откидываем ягоды на сито и даем сиропу стечь.

Варим сироп до густоты, затем снимаем с плиты и полностью остужаем.

Снова ставим сироп на плиту, доводим до кипения и бросаем сливы.

Варим после закипания в течение 5 минут, снова вынимаем сливы на сито.

Таким образом варим несколько раз, пока сливы не станут блестящими. При последней варке, добавляем лимонную кислоту.

Раскладываем сливы вместе с сиропом в стерилизованные банки и закатываем.

Загрузка ...
Ку-кухня мира