Ингредиенты:
- сливы без косточек — 4 кг;
- сахар — 1,5 кг;
- вода — 1 стакан;
- лимонная кислота -0,5 ч.л.
Приготовление:
Удаляем из слив косточки.
Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем сахар и даем сиропу закипеть, перемешивая, чтобы не пригорело.
В закипевший сироп добавляем сливы и варим после закипания полчаса на небольшом огне.
Затем откидываем ягоды на сито и даем сиропу стечь.
Варим сироп до густоты, затем снимаем с плиты и полностью остужаем.
Снова ставим сироп на плиту, доводим до кипения и бросаем сливы.
Варим после закипания в течение 5 минут, снова вынимаем сливы на сито.
Таким образом варим несколько раз, пока сливы не станут блестящими. При последней варке, добавляем лимонную кислоту.
Раскладываем сливы вместе с сиропом в стерилизованные банки и закатываем.