Янтарное варенье из арбузных корок! Самые вкусные цукаты на зиму!

Будете наслаждаться всю зиму!

Ингредиенты:

  • арбузные корки -1 кг;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 1 кг;
  • ванильный сахар — 2 пачки;
  • гвоздика — 3 шт;
  • половина лимона, резанная дольками.

Приготовление:

Очищаем корки от мякоти и нарезаем кусочками, затем замачиваем на 3 часа в растворе соды – 2 ст.л на 2 литра воды.

Промываем корки.

Растворяем сахар в воде и доводим до горячего состояния.

Кладем арбузные корки в сироп и перемешиваем.

Доводим до кипения, варим 10 минут после закипания на небольшом огне.

Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остужаться на ночь.

Утром снова варим 10 минут после закипания на медленном огне.

Даем настояться 1.5 часа.

Ставим снова кастрюлю на плиту, добавляем гвоздику, ванильный сахар, дольки лимона и варим после закипания 1 час и 10 минут.

Готовое варенье разливаем по стерилизованным баночкам и закручиваем крышки.

Переворачиваем и даем остыть.

Загрузка ...
Ку-кухня мира