Салат «Осенний Лес»: сытный и аппетитный салатик с куриным мясом и грибами

Идеальный вариант к празднику!

Ингредиенты:

  • грибы — 200 г;
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт;
  • сыр твердый — 150 г;
  • яйца — 4 шт;
  • лук зеленый — 30 г;
  • чернослив — 150 г;
  • куриные бедрышки — 2 – 3 шт;
  • укроп по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец и чеснок по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем грибы кусочками, лук — полукольцами, натираем морковь на средней терке.

Обжариваем на сухой сковороде сначала грибы, затем наливаем немного растительного масла и жарим 2 минуты.

Достаем на тарелку и остужаем.

В ту же сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук с морковью до мягкости, солим и перчим в самом конце. Остужаем.

Нарезаем мелко укроп, перекладываем его в пакет, добавляем туда сухой чеснок, перец и майонез, перемешиваем.

Отвариваем куриные бедрышки в подсоленной воде, снимаем шкурку и нарезаем кусочками.

Выкладываем салат в разъемную форму.

На дно кладем слой мяса, перчим и делаем майонезную сетку.

Затем — тертый желток, тертый белок, тертую морковь и майонез.

Следующим слоем выкладываем грибы, затем кусочки чернослива и майонез.

Покрываем тертым сыром и утрамбовываем ложкой.

Украшаем перед подачей рубленым зеленым луком.

Салат накрываем пленкой и убираем пропитываться на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира