Тортик получается просто волшебный. Рецепт подойдет для тех, у кого нет духовки или для летнего периода. А также понравится тем, кто любит быстрые и простые рецепты десертов. Тортик прекрасно подойдет для семейного чаепития, а приготовить его можно даже на даче.
Необходимые продукты
Для крема
- 450 миллилитров молока
- 150 грамм сметаны
- 170 грамм сахара
- 2 куриного яйца
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки крахмала
- 10 грамм ванильного сахара
- 80 грамм сливочного масла
Для теста
- 200 грамм творога
- 1 куриное яйцо
- 100 грамм сахара
- 260 грамм пшеничной муки
- 6 грамм разрыхлителя теста
Начинаем приготовление
- Приготовим крем. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сметану, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал. Все перемешиваем венчиком.
- В кастрюлю наливаем молоко и нагреваем. Берем один половник горячего молока и быстро перемешиваем, потом добавляем второй и еще раз перемешиваем. затем тонкой струйкой в горячее молоко вливаем приготовленную массу. Варим до загустения потом добавляем сливочное масло и перемешиваем. Готовый крем снимаем с огня и остужаем.
- В чашку кладем творог, добавляем сахар и яйца, перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
- Готовое тесто делим на 8 частей и раскатываем каждую в тонкий круг. Каждый круг обжариваем на сковороде до румяного состояния и перекладываем на доску.
- Сверху накрываем коржи тарелкой и срезаем неровные края, перетираем их в крошку.
- Собираем торт. На тарелку кладем первый корж и смазываем кремом. Потом кладем второй корж и снова крем. Так собираем весь торт. Готовый торт смазываем кремом со всех сторон и присыпаем измельченной крошкой.
- Убираем торт в холодильник на 5-6 часов или всю ночь, а потом подаем к столу.
Когда я в прошлый раз готовила этот торт, то вместо заварного крема, добавила крем пломбир. С этим кремом торт получился даже интереснее, на мой взгляд, чем по классическому рецепту. Попробуйте и выберите тот вариант, который вам больше понравится.
Приятного чаепития!