Ингредиенты:
- куриное филе — 1 штука
- яйцо вареное — 1 штука
- твердый сыр — 50 гр
- чеснок — 1 зубчик
- йогурт — 100 гр
- укроп по вкусу
- соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Отвариваем куриное филе до готовности, затем оставляем его остывать прямо в бульоне.
Остывшее филе измельчаем в блендере.
Натираем яйцо на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем все.
Добавляем 2 столовых ложки тертого на мелкой терке сыра.
Остальной тертый сыр смешиваем с измельченным укропом.
К основной массе добавляем йогурт, соль и чёрный молотый перец. Все перемешиваем.
Формируем мокрыми руками небольшие шарики.
Затем обваливаем шарики в смеси из сыра и укропа.
Убираем закуску на некоторое время в холодильник и подаем к столу.
Приятного аппетита!