Божественно вкусный и красивый торт «Дикая орхидея»

Такое сочетание вкусов просто не может в себя не влюбить

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который покорит каждого. 

У него не только потрясающие вкусовые качества, но и бесподобный внешний вид. Его с достоинством можно подать и к праздничному столу. Состоит он из мягкого бисквита, ароматной желейной прослойки и нежной муссовой шапочки. Такое сочетание вкусов просто не может в себя не влюбить. Этот фруктовый зимний тортик станет вашим любимчиком. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину.

Нужные ингредиенты

  • 50 гр муки
  • 20 гр крахмала
  • 70 гр сахарного песка
  • 1 апельсин
  • 200 гр черного шоколада
  • 12 гр желатина
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 650 мл воды
  • 4 мандарина
  • 400 мл сливок
  • 1 столовая ложка какао
  • порошок для апельсинового желе

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем белки. Они должны быть комнатной температуры. Добавляем к ним сахарный песок и, используя миксер, взбиваем все до устойчивых пиков.
  2. Затем отправляем сюда желтки и продолжаем процесс взбивания.
  3. После чего просеиваем муку и добавляем крахмал с цедрой. Замешиваем тесто и перекладываем его в форму для выпечки. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 17 минут.
  4. Разводим в воде порошок для апельсинового желе.
  5. Остывший корж укладываем в форму. Стенки должны плотно прилегать.
  6. Теперь очищаем апельсины и мандарины. Укладываем ломтики в произвольном порядке поверх коржа.
  7. После чего вливаем 8 столовых ложек апельсинового желе и ставим в холодильник на 20 минут.
  8. По истечении нужного времени достаем и вливаем поверх желе, которое осталось. Возвращаем в холодильник еще на 5 часов.
  9. Затем принимаемся за приготовление шоколадного мусса. Для этого замачиваем желатин в воде и оставляем на некоторое время для набухания.
  10. Ставим нагреваться 70 мл сливок и растворяем в них шоколад до однородности.
  11. Теперь в отдельную емкость отправляем 300 мл сливок и 3 столовые ложки сахарной пудры. Используя миксер, взбиваем все до устойчивых пиков.
  12. В оставшиеся сливки отправляем желатин и растворяем его. Затем переливаем все к шоколаду и объединяем со сливками, которые остались. Хорошо перемешиваем.
  13. Теперь выливаем мусс поверх желе и возвращаем в холодильник еще на 4 часа.
  14. По истечении нужного времени достаем готовый тортик и присыпаем какао. Украшаем по своему желанию и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира