Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной запеканки из куриной печени, которая придется по душе всем.
Запеканки всегда пользуются популярностью. Такие блюда очень легко готовить и не требуются особые кулинарные навыки. Существует большое количество различных вариантов. Мы вам предлагаем приготовить ее из куриной печени и овощей. Считается она низкокалорийной, поэтому ее с преогромным удовольствием смогут уплетать и те, кто сидит на диетах. По желанию можете добавить еще предварительно отваренный картофель или, например, посыпать натертым твердым сыром. Запеканка очень сытная, ароматная и мега аппетитная. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину.
Нужные ингредиенты
- 700 гр куриной печени
- 2 репчатого лука
- 3 яйца
- 1 морковь
- 200 гр шампиньонов
- 50 мл подсолнечного масла
- 200 гр сметаны
- 3 столовые ложки муки
- половина чайной ложки мускатного ореха
- 1 пучок петрушки
- половина чайной ложки черного молотого перца
- соль по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем хорошо печень и удаляем пленочки. Затем обсушиваем и нарезаем крупными кусочками.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
- Каждый кусочек печени обваливаем в муке и отправляем в сковороду обжариваться. При этом процессе ее требуется посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу.
- Теперь вымываем хорошо шампиньоны и по надобности очищаем. Затем нарезаем пластинами и отправляем в отдельную сковороду обжариваться.
- В другой сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной фракции терки морковь.
- Принимаемся за приготовление заливки. Для этого в отдельной емкости объединяем сметану и яйца. Солим смесь по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Теперь на дно отправляем подготовленные овощи. Накрываем их шампиньонами.
- После чего раскладываем печень и заливаем заливкой. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
- По истечении нужного времени запеканка готова и ее горячей можно подавать к столу.
Приятного аппетита!