Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука — 5 стаканов (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 11 г
Приготовление:
Высыпаем в миску 4 стакана муки и дрожжи, затем постепенно вливаем теплое молоко, добавляем сахар, соль и подсолнечное масло. Перемешиваем ложкой.
Добавляем постепенно еще стакан муки и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник.
Через 2 часа можно приступать к приготовлению.
Если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Можно делать тесто с вечера.
Достаем тесто из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки с любой начинкой.
Можно жарить или выпекать в духовке.
Приятного аппетита!