Не знаете, что приготовить к завтраку? Тогда испеките вот такие оладьи с луком и сыром.
Блюдо очень просто готовится и получается таким вкусным, что идеально подойдет к завтраку.
Подавать их можно со сметаной или соусом.
Необходимые продукты
- 220 грамм творога
- 3 куриных яйца
- 1 луковица
- 4 столовые ложки пшеничной муки
- 100 грамм сыра
- пол чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- растительное масло
Начинаем приготовление
Лук очищаем, режем на крупные кусочки и кладем в чашку. Туда же вбиваем куриное яйцо (1 шт.) и взбиваем все блендером до однородной массы.
В другую миску вбиваем оставшиеся яйца, добавляем творог, соль, сахар и все тщательно перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем смесь из лука и яйца, перемешиваем и всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем. Все снова перемешиваем.
Твердый сыр натираем на терке и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и выкладываем ложкой тесто в виде оладьев.
Жарим их с двух сторон до золотистого цвета. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!