Ингредиенты:
Для теста:
мука — 200 г
кефир — 100 мл
яйца — 3 шт
сахар — 200 г
подсолнечное масло — 2 ст л
сода — 1/3 ч л
разрыхлитель — 3/4 ч.л
какао — порошок — 2 ст л
Для начинки:
творог — 150 г
сметана — 100 г (3 ст л)
яйца — 1 шт
сахар — 3 ст л
яблоки — 1-2 шт
Все продукты должны быть комнатной температуры
Приготовление:
В кефир добавляем соду.
Взбиваем яйца с сахаром около 5 — 7 минут, затем вливаем кефир с содой и масло.
Просеиваем муку с разрыхлителем и какао, добавляем в тесто и взбиваем.
Нарезаем очищенные яблоки кубиком и вмешиваем в тесто.
Готовим начинку: взбиваем все ингредиенты для начинки на низкой скорости миксера.
Выкладываем тесто в форму, смазанную масло, затем выливаем творожную начинку, проводим слегка ложкой, чтоб начинка местами «утонула».
Выпекаем при 180 С в течение 50 минут. Готовность проверяем на сухую спичку.
Приятного чаепития!!!