Самый вкусный рецепт приготовления аджики

Проверенный годами!

Ингредиенты:

Помидор — 2 кг
Болгарский перец — 3 кг
Чеснок — 150 гр
Сахар — 0,25 ст
Винный уксус — 100 мл
Соль — по вкусу

Приготовление:

Обдаем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу.

Перекручиваем помидоры на мясорубке, доводим кипения и варим на среднем огне около 10 минут.

Перец нарезаем и тоже пропускаем через мясорубку вместе с чесноком.

Добавляем сахар и соль.

Перемешиваем и вливаем массу в томатное пюре.

Добавляем в массу уксус.

Варим 10 минут на среднем огне не накрывая крышкой.

Разливаем аджику в стерилизованные банки и закрываем плотно крышками.

Остужаем и наслаждаемся.

Загрузка ...
Ку-кухня мира