Ингредиенты:
Помидор — 2 кг
Болгарский перец — 3 кг
Чеснок — 150 гр
Сахар — 0,25 ст
Винный уксус — 100 мл
Соль — по вкусу
Приготовление:
Обдаем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу.
Перекручиваем помидоры на мясорубке, доводим кипения и варим на среднем огне около 10 минут.
Перец нарезаем и тоже пропускаем через мясорубку вместе с чесноком.
Добавляем сахар и соль.
Перемешиваем и вливаем массу в томатное пюре.
Добавляем в массу уксус.
Варим 10 минут на среднем огне не накрывая крышкой.
Разливаем аджику в стерилизованные банки и закрываем плотно крышками.
Остужаем и наслаждаемся.