Предлагаю рецепт одного из моих любимых салатов. Готовится все очень просто и получается очень вкусно.
Ингредиенты:
помидоры — 1.5 кг;
перец болгарский, лук и морковь по 400 г;
рис — 120 г;
масло растительное — 60 мл;
лист лавровый — 3 шт;
перец душистый — 10 шт;
соль — 1.5 ст.л.
Приготовление:
Натираем морковь на крупной терке.
Овощи нарезаем произвольно.
Овощи выкладываем в кастрюлю, ставим на плиту и варим 30 минут.
Когда овощи дадут сок, солим, варим еще полчаса, затем вливаем растительное масло, добавляем промытый рис, лавровый лист и душистый перец.
Варим еще 30 минут.
Раскладываем салат по стерилизованным баночкам и закручиваем крышками.
Переворачиваем, укутываем до полного остывания.