Этот рецепт я нашла в старой газете. Просто божественный салат на зиму!

Закрою не менее 30 банок

Предлагаю рецепт одного из моих любимых салатов. Готовится все очень просто и получается очень вкусно.

Ингредиенты:

помидоры — 1.5 кг;

перец болгарский, лук и морковь по 400 г;

рис — 120 г;

масло растительное — 60 мл;

лист лавровый — 3 шт;

перец душистый — 10 шт;

соль — 1.5 ст.л.

Приготовление:

Натираем морковь на крупной терке.

Овощи нарезаем произвольно.

Овощи выкладываем в кастрюлю, ставим на плиту и варим 30 минут.

Когда овощи дадут сок, солим, варим еще полчаса, затем вливаем растительное масло, добавляем промытый рис, лавровый лист и душистый перец.

Варим еще 30 минут.

Раскладываем салат по стерилизованным баночкам и закручиваем крышками.

Переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Загрузка ...
Ку-кухня мира