А вы знаете что самое главное в приготовлении окрошки? А вот и нет!
Самое главное — не погреть ее в микроволновке по привычке!
Окрошка, приготовленная таким способом, получается непередаваемо вкусной! Секрет заключается в особом приготовлении заправки и добавлении одного ооооочень вкусного ингредиента, который делает всеми любимый суп по-настоящему деликатесным!
Однако, есть и минус: заканчивается такой супчик ну очень быстро! Но ведь на то он и деликатес, чтобы баловать себя от случаю к случаю! Попробуйте! Обещаю, будет очень вкусно!
Приступаем к приготовлению.
Отваренный в мундире картофель очищаем, охлаждаем в холодильнике и нарезаем мелкими кубиками.
Таким же способом нарезаем отварные куриные яйца.
Затем измельчаем огурцы.
Острым ножом нарезаем зелень. Половину сразу же перекладываем к уже подготовленным ингредиентам.
Из второй части зелени готовим заправку. Кладём зелень в ступку, добавляем соль и растираем до кашицеобразного состояния. Благодаря этой маленькой хитрости зелень лучше раскроет свой аромат и придаст окрошке неповторимый вкус.
Перекладываем заправку в кастрюлю с будущей окрошкой. Добавляем греческий йогурт (можно заменить на кефир), минеральную воду и хорошо перемешиваем.
А теперь переходим к нашему главному ингредиенту.
В качестве мясной составляющей для приготовления окрошки многие хозяйки используют «Докторскую» колбасу, отварное куриное филе или говядину.
А мы добавим в нашу окрошку говяжий язык в собственном соку.
Итак, наша окрошка готова! По желанию добавляем небольшое количество горчицы, даём немного настояться и наслаждаемся! Приятного вам аппетита!