Ингредиенты:
- помидоры — 3 кг
- болгарский перец — 1 кг
- морковь — 500 гр
- острый стручковый перец — 150 гр
- чеснок — 150 гр
- растительное масло — 200 гр
- красного острого перца(молотого)2 ст ложки
- молотый чёрный перец — 1 ст ложка
- сушеная петрушка — 1 ст ложка
- соль — 2-3 ст ложки
Приготовление:
Овощи перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Добавляем масло и варим в течение 30 минут, затем добавляем молотый красный и чёрный перец, сушеную петрушку и варим еще 5 минут.
Раскладываем аджику в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем одеялом на ночь.
Приятного аппетита!