ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо — 100 гр
Лук — 1 головка
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Картофель — 2 — 3 шт
Рис — 2 — 3 ст.л
Томатная паста — 2 ст.л
Масло растительное — 3 — 4 ст.л
Чеснок — 3 — 4 зубчика
Укроп — 2 — 3 веточки
Соль — по вкусу, перец — по желанию
Сметана, зелень — для подачи
Приготовление
В толстостенной кастрюле или кастрюле с антипригарным покрытием разогреваем растительное масло и кладем обжариваться до легкой золотистости мелко нашинкованный лук.
Когда лук начнет слегка золотиться, добавляем к нему мелко-мелко нарезанное мясо. Я режу мясо кубиками примерно 0,5х0,5 см. В этот суп все ингредиенты должны быть порезаны одинаково мелким кубиком.
Как только мясо начнет зарумяниваться, кладём томатную пасту и обжариваем ещё пару минут.
Теперь добавляем порезанные маленьким кубиком морковь, перец болгарский и картофель. Тушим на среднем огне ещё несколько минут.
Затем добавляем 2 л холодной воды и доводим до кипения.
Как только кастрюля закипит, кладём очень хорошо промытый рис, нашинкованный чеснок и мелко порубленный укроп. Добавляем по вкусу соль и, при желании, черный молотый перец. На среднем огне под закрытой крышкой варим до готовности.
Готовый суп подавайте горячим с добавлением зелени и сметаны. Это очень вкусно, сытно и ароматно!