Ингредиенты:
140гр.армянского лаваша
390гр.творога 0,1%брикетного
35 гр.мака
40гр.замороженой чёрной смородины
300 мл кефира 2,5%
2 яйца
10гр.сахарозаменителя
Приготовление:
Форму застилаем слоем лаваша так, чтобы остались бортик и немного свисало по краям.
Остальное вырезаем по диаметру формы (14 см), получается 4 шт.
Творог смешиваем с 30 гр. мака, с 5гр.сахзама. Кефир смешиваем с яйцами и 5 гр.сахзама.
На первый слой лаваша наливаем немного кефирной смеси, затем выкладываем 1/5 части творожной массы, сверху выкладываем смородину, потом снова кефирную смесь и накрываем кружком лаваша и так до самого верхнего слоя в таком же порядке.
В самом верху заворчиваем края первого слоя лаваша, выливаем остатки кефирной смеси и посыпаем оставшимся маком.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 50 минут, зависит от духовки.
В общем, до румяности. Охладить пирог и наслаждаться!